Passa ai contenuti principali

yakisoba

Sabato sera sono andata al parazzo reale, dovrebbe essere l'ultima notte x la mostra Hokusai invece sabato sera era chiuso. 
Sono tornata a casa presto del previsto e ho cucinato yakisoba con tagliolini.
Ex coinquilina aveva lasciato la salsa x yakisoba...mmm buono! Kanpai con birra con pompelmo che ho preso in Germania!
Al supermercato si vende yakisoba in bustina, sono curiosa ma sono sicura di aver delusione perciò non ho provato ancora.
Yakisoba mi fa ricordare mio papà, sempre.
In Giappone si vende yakisoba in contenitore, cup-yakisoba. È davvero innovativo. Il contenitore di stirolo ha un interno coperchio appiccicato, ad un angolo c'è un adesivo da togliere dopo 5 minuti da messo acqua bollente, ci sono dei buchi che fanno uscire acqua cioè funziona come scogliapasta.
Di solito cup-ramen si cucina così: si mette verdure secche ( kayaku) e polvere di zuppa, si aspetta 3~5 minuti e si mangia.
Yakisoba è un pò complicato perche contengono tante bustine.
Allora prima si apre questo coperchio fino a metà poi si mette verdure kayaku , si aspetta x 5 minuti e togliendo adsivo sull'angolo si butta via acqua. Poi si mette polvere della salsa e si mescola. E x ultimo impolvera le spezie e mayonaise.
Mio papà come far ramen ha messo polvere di salsa prima, quindi quando butta via acqua non ha rimasto sapore. Mi ha chiesto " ma dovè la salsa?" con la faccia triste. Ho voluto dare un grande abbraccio, poverino.
Chi va in Giappone deve provare! Questo contenitore è veramente da provare!!

(ah poi il blog del negozio è milano.lazacca.com
qua è lo spazio privato)

Commenti

Post popolari in questo blog

carta pesta

carta pesta... semplice semplice sulla ciotolina 1) ho messo pellicola cosi' facile da staccare 2) primo giro senza la colla, solo con acqua, attacca su ciotola 3) dopo secondo giro metti acqua con colla o farina se si inserisce foglie secche sarebbe carino :) 3 -4 giri sarebbe sufficiente. importante e' che essere omogeneo. Aspetta una notte... a me piace quel bordo di carta di riso...fibra di carta e' tenerissima :)) Abbiamo anche carta Washi (carta di riso) tinta unita in 2 euro 32 x 42cm! ================================ Ho fatto anche tazza espresso... e anfolina... foto di Ouarzazate in Morocco :)) provate anche voi!

ORIGAMI Pesciolino Rosso

Tutti giapponesi e tanti di voi sappiamo fare origami KABUTO= Samurai Helmet, in carta dei giornali, vero? Ora lo pieghiamo in carta origami in colore rosso.     Vedete la foto, tagliamo un pezzettino alla linea centrale della parte dietro. Non tagliate tutto, in centro lasciamo attaccare.   ora pieghiamo verso dietro quella parte tagliata e apriamo il cappello. Mettete la dita e apre apre poi schiacciate↓   ↓Adesso pieghiamo a meta' quella parte dietro tagliata. Unite bene angoli      Ecco, pesciolino Rosso! Disegnate occhi. Le istruzioni si troverete qua: Kabuto http://en.origami-club.com/newspaper/samuraihat/index.html Pesciolino http://en.origami-club.com/traditional/goldfish/index.html   I laboratori di Origami si ricomincia dopo il 24 settembre. Buona estate!  

Rinnovo il Permesso di Soggiorno

Fotocopie piu' di 100 pagine in totale ancora mancano due documenti. Sono pronti Visura Camerale, Passaporto, Modello Unico, Carta d'Identita', CF e Tessera Sanitaria... Due moduli da compilare. 127,50 euro + Bollo 14,62euro + Spedizione busta 30euro da pagare. (beh, certo una busta che contengono piu' di 100 pagine di fotocopie e 2 moduli potrebbe costare 30euro) Aprendo i moduli vengono sospiri e chiudo. Non me la sento. Mi sento che un lavoro molto faticoso. Penso ci ripenso poi sospiro e rimando a domani. Mancano ancora 10 giorni. Entro 10 giorni, 2 mesi prima della scadenza, dovrei consegnarlo ma ufficio postale di Cordusio non mi danno il modulo e mi dice "ancora troppo presto. Qua vengono le persone in urgenza o le persone che ha il permesso gia' scaduto" ??? come possibile? La regola, la legge che dice "almeno 2 mesi prima". Sono andata ad altro ufficio e ho preso il Kit. Non vorrei andare all'ufficio postale do